亚洲卫星电视中文寻星网-卫视中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 卫视中国

卫星电视 卫星器材 我与卫星电视的故事 亚洲卫视中文网客家人收星

优秀会员

有的人说,烧星就等于烧钱,这个话我比较认同。但是能够用钱换来烧星过程中的无限快乐那也值了,今天就在亚洲著名卫星电视论坛-卫视中国网给大家分享卫星电视 卫星器材 我与卫星电视的故事。
      我烧星的路途是在2005年开始的,那时候我还在上六年级呢,我是一个90后。夏天的某个中午,我和往常一样去我大伯家玩耍,看到他们都在看电视。电视在放电影,我以为是在放碟片。。。后来看完了才知道原来不是,是在放电视。我就好奇了,问是不是有线电视。大伯说不是,是楼上的“大锅盖”。呵呵。。。当时我就跑上去楼顶看,吼。。好家伙,这么大的“锅”,上面写着斯维克SVEC。第一眼看到这个大家伙就给它深深地吸引了。后来上网查我才知道收的是“亚洲3S”也就是现在的“亚洲七号”卫星,那个时候还没转星。央视以及全部省台的节目大部分都在这个卫星上面,从此以后下课吃完饭就跑我大伯家看电视了,也为此给我爸揍了一顿。想想以前自己都觉得搞笑,过后因为学习就淡忘了这股劲,不过烧星的种子却在我的心中逐渐发芽,知道后来的一天。
      08年奥运会那年,我终于如愿以偿的买到了一面1.5米的斯维克卫星电视天线。这个我记得最清楚。而且是我亲自调试的,虽然不是我组装的。这个算是我的老伙计了,现在这面斯威克卫星电视锅盖还在服役中,虽然生锈了。这是我第一次调星。08年那个时候已经转星了,也就是现在的115.5的中星6B。说来也糗,调了一个下午都没调出信号。吃完饭也调,终于给我调出来收的反而是125“鑫诺三号”就是现在的“中星6A”的信号。找到这个就好办,接下来调115.5就简单了。呵呵。。。那时候没有寻星仪,都是人喊的。从此以后我的烧星热情彻底给启发出来了。不断的上网查询,抄参数。我有专门一个笔记本是专门抄参数的。估计现在不在了。过后我收过100.5C,都是晚上调星。看了不好看就转回115.5了。
      后来,我买的第一个KU高频头是普斯的11300本振的,到现在还在。我踏入论坛是无意间找到的,那时候不懂注册。而且那时候的图片不是论坛会员也可看。多星技术就是从论坛学的。弄过125+115.5+105.5+138++134+108.2。那时候是学生,没有手机所以没有照片,也弄过“一头双星”就是一个高频头收125和128,现在工作了,也没有以前那样怎么折腾了,不是长时间在家就没怎么折腾多星了,主流收了125+115.5+108.2和138,108.2后来我拆了,但夹具还在上面,自制的。呵呵。。虽然没怎么折腾,但我基本每时每刻都在关注论坛,学习永不止步。器材也买了一大堆,算算家当。1.5米老斯维克一面,服役。60斯维克一面(帮人调试送的,也很久了现在)未服役,60老中卫一面(烧友“峯”赠送的,起码也有10年年龄了)未服役,75中卫2面,服役一面,一面还在床底睡觉,2012年购的米八中卫一面加近期购的另外一面算2面,待服役。2.4米中卫一面,未服役。75华达玻璃钢2面,待服役。1.2米玻璃钢波德林偏馈一个,待服役。35地盘08年买的,在服役,收134.。。大大小小算起来我手上天线有12面,08年到现在用的机顶盒有亚视达,天成东方红,HIBOX F2,新蕾4,长城618,高清一号一台,高清二号2台。。。寻星仪,百优1台,自制一台寻星寻波一体机,D520一台,高频头没法数,有的自己买的,有的是烧友送的,9进8出一个。这些就是我烧星以来的全部家当。。。

呵呵呵,看看我的家当都还不少吧,这就是卫星电视 卫星器材 我与卫星电视的故事,最后,感谢大家的阅读,更多精彩就在卫视中国网。http://www.wszgw.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

卫视中国 + 10 + 2 很给力!

卫视五级士兵

风雨同舟奖卫视感谢奖支柱会员发烧友勋章

支持你哈...................................

卫视二级士官

风雨同舟奖支柱会员发烧友勋章卫视健康阳光奖卫视感谢奖

非常值得学习

1万

审核员

论坛管理员

楼主加油,我们都看好你哦。
卫视中国网 https://www.wszgw.net

卫视一级士兵

发烧友勋章

很好,赞一个

卫视一级士兵

发烧友勋章

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

卫视一级士兵

发烧友勋章

我也来顶一下..