亚洲卫星电视家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 卫视中国

[烧友谈星] 调星日志

卫视二级士兵

支柱会员

正常调小九,基本上都是秒杀的。但也有例外,有句老话说的实在,阴沟里翻船,这话有时候咱这些所谓的高手真是感受至深。这不,今天我就又遇上了。
言归正传,昨天,村外的锯木加工厂托人过来叫我过去给调个锅,说是锅让猛风给吹掉了。这个锅以前也不知道是谁给安装的,55CM的中卫偏馈锅用铁钉钉在一个木板上,放工房的屋顶上,用砖头压着固定。今早过去一看,高频头的塑料外壳已经摔破了,锁高频头的夹具塑料也摔断了。换头,用铁丝线绑好摔断的夹具,还可以。看起来还能用上一段时间,锅也严重变形了,扳来扳去,总是看着这锅老是不那么的正,哎!为了省钱,将就将就着用吧,装好高频头,把锅放地上先调看看信号可不可以。还行!接下来就固定锅了,为了不让锅装的太低而使一些人路过碰到,特意把固定支杆锁高一点。没想到正因为这个自作聪明的决定,让我为这次调锅整整花费了一个多小时。装好锅,开始调星,郁闷啊,无论仰角如何调,方位怎么转,死活没信号。搞了差不多二三十分钟,终于让我明白,原来是锅上面屋檐挡住了信号,哎!真折腾死人,倒装吧,锅面放低一定不会被屋檐挡信号的,拆下锅面,手拿着锅面在支杆的地方倒拿寻星。果然有信号,马上,把锅面套上支杆寻星,郁闷的事又来了。由于倒装锅面太过平放,在倒装的时候锅面没能达到刚才手拿锅面的那种仰角,也就是锅面再放平的话已经被调节仰角的螺丝卡死了,仰角已满,锅不能再平放了。拆掉锁锅面背固定的那个铁套,反向再装,然后再套入支杆,汗啊!仰角更低就卡死了。看来倒装也没戏了。时间一分一分地过去了,折腾倒装也搞了差不多快半个小时。现在彻底死心了?回家再拿膨胀螺丝,把固定锅的支杆锁低来解决??俺“高手”呢?这脸丢的。。。。。。额?还有戏!以前不是玩过横装吗?何不再试试,这个小九对极化方向没有要求。横装应该比其它星要来得快。说干就干,大概方向,仰角与方位角与收88KU应该差不了多少,过程不再详细描述。友友们看图吧。
      后话,调星有时候确实很简单。但现实中却有太多的不确定因素,人为的,自然的和无意的失误而使本来简单的调试变得异常复杂。有时候因为种种的不确定而使自己增加无谓的烦恼。我们或许静下心来慢慢分析,总能找出解决办法的,现实中有太多的无奈。比如最后的那张图片,是我大概一个星期前调的小九,南面香蕉园,确定不能放锅,屋顶客户也要求说不能放,而西面又是大路旁,车来车往,锅只能安装在墙上,而锅又是落地式。只能在墙壁上钻两个孔,然后插入木条,再用铁钉把锅钉在墙壁之上,实现侧装接收。解决方法很多,本帖瑾献给星友们的一些参考吧!谢谢点击!
你好卫视中国

卫视五级士兵

图呢图呢

管理员-卫视元帅

荣誉勋章风雨同舟奖论坛管理员论坛终身成就勋章一级精华勋章2年之星

QQ
支持一下,呵呵
卫视中国网 https://www.wszgw.net

卫视农民

倒装过小锅,没横装过,行吗

卫视农民

横装 有创意