亚洲卫星电视中文寻星网-卫视中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 卫视中国

DM800se机器接收76.5°E Sky Net高清测试频道无伴音的解决方法

卫视三级士兵

早在2010年11月,缅甸国家级卫星广播电视直播系统—天网(Sky Net)平台就登陆到78.5泰星5号(Thaicom 5)卫星上。2012年12月初,登驻的76.5°E亚太7号(Apstar 7)卫星Sky Net平台一组转发器(11010 V 30000 DVB-S2-QPSK-2/3)五个高清频道全部开锁测试。国内大部分地区采用0.6~0.75m的偏馈天线,9750/10600双本振Ku波段高频头,配合高清接收机可以接收播放。

开锁的五个频道分别是:SKY NET 3D高清、SKY NET高清、MTV Live高清、户外高清(Outdoor HD)和Motorvision高清,均采用1920×1080分辨率、25fps帧率,MPEG-4编码,视频码率约5M左右,具体如图1~图6所示。
  不过用户使用发现:对于采用DM800se系列机器(包括DM800)在播放上述五个高清测试频道时会没有伴音输出,但录制后回放没有问题。本文提供如下两种解决方法。
  通过时光平移解决
  在新版DM800se遥控器上增加了一排四个视频文件的播放控制按键,其中的播放/暂停键在频道播放的状态下为时光平移键,按一次暂停,再按一次,就可以正常播放了(图7),通过这种时光平移解决的方法可以解决伴音问题。
  提示:
  (1)采用时光平移时,建议插入硬盘或U盘,并且正确挂载来进行时光平移操作。
  (2)对于老式的DM800遥控器使用时,整合版默认黄色键为音频键,需要设置一下:按蓝色键→【蓝色面板】→【快捷键】界面,将黄色键设置为“开始时光平移”,移去原来的“Audio(default)”默认,再保存并且退出即可,具体如图8~图10所示。
  通过禁用PCR PID解决
  PCR PID为节目参考时钟PID,对于上述五个高清测试频道可以采用禁用其PCR PID解决。
  推出的DM800se G3-iCVS5/6版本,可以从【主菜单】→【设置】→【系统】,进入【个性化】界面(图11),将其中的“禁用PCR PID”选择为“是”,保持并退出即可。
  不过,不提倡采用上述方法,它禁用了所有频道的PCR PID,会产生众多频道的音视频不同步问题,我们可以在机器系统软件的/etc/pcrpid.ignore文件下写入禁用频道的PCR PID解决这种问题。
  各个频道的PCR PID可以通过按蓝色键→【蓝色面板】→【信息】→【频道频道】,按绿色键查看,图12为SKY NET 3D高清的【PIDs】显示界面,右边显示的为16进制的PID码,括号中为十进制PID码。
  写入时,一个PCR PID码写一行,采用十进制可直接写,如采用16进制请添加“0x”开头,如图13所示,保存后即可解决。
  提示:
  禁用PCR PID的频道可能会有音视频不同步的现象,此时可以安装【汉化插件】中下载插件139-AC3音画同步设置后调整解决,详见《卫视传媒》2012年第10期《图解玩转DM800插件(17)》一文。
  使用时,在所需调整的频道上,按黄色键选择音轨(图14),按蓝色键进入AC3音画同步进行细调

卫视一级士兵

站位支持

卫视四级士兵

发烧友勋章

顶顶顶顶顶顶顶顶

卫视应聘士兵

这个条件的机器不完美,

卫视一级士兵

有你分享更精彩

卫视一级士兵

我喜欢技术类的帖子

卫视三级士兵

强烈支持楼主,卫视中国有你更精彩!

卫视一级士兵

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

卫视一级士兵

小白一个 顶一下

卫视应聘士兵

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊