亚洲卫星电视家电维修论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 卫视中国
查看: 791|回复: 12

听说标题要长才能引起大家的注意:T266双模机故障~!

[复制链接]

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
发表于 2020-10-7 23:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      T266双模接收机故障现象:       一、开机,不断的循环重启,五秒为一循环;无奈,打开电源的同时,按住面板上的菜单键,出现面板数字从0跳到5,画面出现英文选项,自动重启后,画面正常;循环开机故障消失,搜索地面波信号,正常收看;

       二、第一项后,无法调出卫星接收功能;用遥控选择恢复出厂设置,用U盘刷固件,能刷的固件都刷遍,无果;
       三、再次打开电源的同时按住面板上的菜单键,出现面板数字从0跳到4,不到5了;自动重启后,搜索地面波信号,新问题出现:无法加载节目;表现为:1、自动搜索的时候,有节目的频点,都会正常显示质量并有稍微停顿(加载),但,面板上的信号锁定绿灯不亮,搜索完华,提示无节目;2、使用手动搜索,有节目的频点,都会正常显示质量并有稍微停顿(加载),注意:面板上的信号锁定绿灯亮,搜索完华,提示无节目;
        四、T266双模接收机现在无法正常使用,特到贵坛求助,有知情人士,还望不吝赐教~感谢~!






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

73

帖子

卫视三级士兵

支柱会员

UID
23770
威望
0
贡献
146
金币
5
注册时间
2015-12-5
在线时间
44 小时
发表于 2020-10-8 21:43:30 | 显示全部楼层
没这个机器呢,绑顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

2

主题

0

精华

465

帖子

卫视二级士官

QQ
UID
54384
威望
0
贡献
279
金币
5
注册时间
2017-10-16
在线时间
90 小时
发表于 2020-10-8 23:34:59 来自手机 | 显示全部楼层
不行了!估计已成为报废品了、我就有过这样的机子,不过是艺华平台的;也有可能是后台主要系统彻底不能用导致的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2020-10-9 00:56:56 | 显示全部楼层
神叼霞缕 发表于 2020-10-8 23:34
不行了!估计已成为报废品了、我就有过这样的机子,不过是艺华平台的;也有可能是后台主要系统彻底不能用导 ...

打开电源的同时按住面板上的菜单键,估计应该是属于把系统格式化了。此机市面上少有,唯有厂家才能解救了。然而,厂家,不知何处是也~~

感谢您的参与~谢谢~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2020-10-9 00:57:45 | 显示全部楼层
focpo 发表于 2020-10-8 21:43
没这个机器呢,绑顶一下

谢绑~
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

2

主题

0

精华

465

帖子

卫视二级士官

QQ
UID
54384
威望
0
贡献
279
金币
5
注册时间
2017-10-16
在线时间
90 小时
发表于 2020-10-9 06:51:12 来自手机 | 显示全部楼层
小小人物 发表于 2020-10-9 00:56
打开电源的同时按住面板上的菜单键,估计应该是属于把系统格式化了。此机市面上少有,唯有厂家才能解救了 ...

厂家喜欢打游击、限量产品短期能用,不保长期能不能;
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

73

帖子

卫视三级士兵

支柱会员

UID
23770
威望
0
贡献
146
金币
5
注册时间
2015-12-5
在线时间
44 小时
发表于 2020-10-9 20:36:16 | 显示全部楼层
这个机器不是和hd01通刷的吗?找找还有固件吗?强刷或者串口刷,死马当活马医吧。折腾呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2020-10-9 23:30:43 | 显示全部楼层
focpo 发表于 2020-10-9 20:36
这个机器不是和hd01通刷的吗?找找还有固件吗?强刷或者串口刷,死马当活马医吧。折腾呗

306的固件都刷进去了,面板功能键都乱完
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2020-10-9 23:32:59 | 显示全部楼层
focpo 发表于 2020-10-9 20:36
这个机器不是和hd01通刷的吗?找找还有固件吗?强刷或者串口刷,死马当活马医吧。折腾呗

不懂强刷和串口刷
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

73

帖子

卫视三级士兵

支柱会员

UID
23770
威望
0
贡献
146
金币
5
注册时间
2015-12-5
在线时间
44 小时
发表于 2020-10-10 13:58:23 | 显示全部楼层

强刷应该是在启动的时候按某个键。你查查资料
串口刷就是rs232接口刷机。你也得查资料。我用rs232刷过openbox
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2020-10-10 17:21:36 | 显示全部楼层
focpo 发表于 2020-10-10 13:58
强刷应该是在启动的时候按某个键。你查查资料
串口刷就是rs232接口刷机。你也得查资料。我用rs232刷过op ...

现在是开机的时候,按面板上的菜单键 ,会出现英文界面(本贴中的图片),其它的,都没有反应~~
另,本机没有外接串口端~如果是要搞电路板上的,俺真的是一窍不通~
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

10

主题

0

精华

56

帖子

卫视一级士兵

UID
73107
威望
1
贡献
63
金币
5
注册时间
2018-1-23
在线时间
18 小时
发表于 2020-10-15 22:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
长城直播629一切正常收看
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

4

主题

0

精华

239

帖子

卫视一级士官

风雨同舟奖支柱会员

UID
16160
威望
0
贡献
169
金币
5
注册时间
2014-11-9
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2020-10-15 23:35:27 | 显示全部楼层
13109561389 发表于 2020-10-15 22:32
长城直播629一切正常收看

然后呢~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表